银河网IT频道 > > 助力客户创佳绩,灵狐科技618全天破7亿! > 正文

助力客户创佳绩,灵狐科技618全天破7亿!

2017-06-19 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  一年一度的618购物节在6月18日凌晨达到高潮。618开始仅1小时,灵狐科技所服务客户的总销售额即突破2.7亿;中午12时突破5亿;到当天23时,总销售额突破了7亿元!

  

  从最初的京东店庆日到现在的全民年中购物节,618已经成为整个电商行业集体出演的大戏,参与其中的大小电商和品牌商家的数量、优惠力度、销售业绩等都明显增长。6月18日第一个小时京东的销售额就超过去年同期的250%,2时11分,京东618期间累计下单金额突破了1000亿元,截至6 月 18 日 24 点,京东 618 全民年中购物节累计下单金额达到 1199 亿元。

  

  不仅京东战绩喜人,其他电商也都收获颇丰,如天猫快消行业开场后半小时内同比增长378%,其中天猫超市同比增长高达13倍。

  在令人欣喜的同时,电商行业也在悄然发生着变化。灵狐科技董事副总裁宫晓静表示,目前消费升级使消费者更加注重品牌和品质,虽然价格还是敏感因素,但已不再是消费者的第一选择。本次618销售周期中,灵狐大数据监测到大量品牌的价格并没有大力度的优惠,但是通过技术手段精准地吸引目标用户流量,同样实现了大幅度的销售额增长。

  灵狐电商高级客户总监高倩认为,由于投放电商广告的商家数量大幅增长,激烈的竞争使得流量成本不断高企,电商平台和品牌商家比以往更加侧重于新技术应用和在营销创意上的不断出新。这些都在很大程度上增加了电商服务的难度、复杂度和专业度,类似灵狐电商这类具有技术实力的服务商将会在未来竞争中脱颖而出。此次在这样残酷的竞争条件下,灵狐科技还能在618大战中取得骄人战绩,与其多年深耕电商业务所积累的丰富经验和在技术专业性上的雄厚实力不无关系。

  

  早在去年下半年,灵狐科技即预测到电商平台站内流量的竞争将日趋白热化,而站外流量资源会比较充足且有较好的性价比,早期参与客户会有一波较好的红利期。灵狐电商流量业务部京东业务总监牛海艳表示,从去年开始,灵狐就向许多客户大力推荐京东直投业务。今年以来,市场和行业的一系列变化佐证了灵狐科技的判断——平台站内的点击成本提升较快,而站外成本的提升幅度和速度都远低于站内。灵狐科技负责执行的许多直投项目均获得成功,不仅展示效果极佳,ROI回报也逼近站内精准流量,为品牌客户的长远发展积蓄了大量潜客。

  每一个成功项目的背后都不是平淡的执行,灵狐电商运营高级总监刘海军表示,无论是代运营项目,还是整合营销+代运营项目,灵狐电商团队都会与客户进行深入沟通,根据不同客户的个性化需求量身定制针对性的运营解决方案。从品牌传播到最终的销售成果,灵狐电商运营服务不仅是帮助客户运营好一个销售出货渠道,更是帮客户运营好一个用户群体,实现品效合一的运营目标。

  

  与此同时,随着服务的行业及知名品牌客户的增多,灵狐科技在专业性上更加领先。面对流量竞争激烈的局面,灵狐科技深入挖掘不同品牌之间的内在关联,构建符合逻辑的联系,打通品牌间的数据壁垒,借助彼此的拉力互动引流,实施了多个双赢的项目,收效甚佳。灵狐电商运营高级总监赵东表示,由于灵狐具有丰富的运营经验、专业的团队、跨行业的大量品牌客户,所以灵狐科技还被选定作为参与主流电商平台销售、广告系统升级和新功能测试的首批服务商,通过建立“营销+经销”的整合服务模式,帮助电商平台实现用户价值最大化,也同时帮助品牌实现更高的销售目标。

  

  618购物狂潮开始渐渐平息,下半年的电商走势如何?电商营销运营将呈现什么样的特点?

  宫晓静认为,今年下半年电商平台和商家都将在品牌提升方面下足功夫,以满足消费者提高生活品质的需求。相应地,营销思路和执行上的创新也会越来越丰富多彩。基于IP的内容营销会显现出更大的影响力,形式也会更加多样化。在运营上,流量仍然是稀缺资源,站外资源会成为平台和商家争夺的第二战场,由此会带来更多的跨品牌、跨行业的多维度合作,众多资源将被重新整合,发挥出新的、更强大的功能。在这样的趋势下,电商运营服务商要加快夯实业务基础,不断提升专业能力;组建稳定且反应迅速的服务团队;迅速整合、优化资源,提高资源的复用性;进一步贴近客户和消费者,不断加强营销运营的定制化能力。唯有如此,才能为客户提供优质高效的服务,也才能最终让消费者实现追求理想生活的目标。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.