银河网IT频道 > > 滴滴回应女乘客搭顺风车昏迷 配合取证 > 正文

滴滴回应女乘客搭顺风车昏迷 配合取证

2017-02-28 作者:周雪昳 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  2月27日下午消息,对于几日前陕西蓝田一女乘客在搭乘滴滴顺风车途中,喝了司机给的饮料后昏迷,次日醒来发现自己身在宾馆且衣衫不整的案件,滴滴回应表示,目前已在全平台所有业务线上将拉黑该司机,并在配合警方调查取证。

  滴滴称,该司机此前没有犯罪记录,也没有相关投诉。但在25日接到乘客投诉后,立即成立工作小组全面跟进处置,第一时间封禁司机账号,司机将无法再加入全平台所有业务线从事服务。同时,滴滴表示将与警方联系,积极提供线索,配合调查取证。

  新浪科技获悉,该女乘客于2月23日,在陕西省西安市长安区和朋友一起逛街。当天下午5时25分许,该乘客叫了一辆滴滴顺风车返回蓝田。据称,上车不久喝了司机买来的两瓶黄色饮料后,便渐渐丧失了意识,醒来时已是第二天中午,她发现自己竟然在一家宾馆的房间内并且衣衫不整。

  根据该乘客的检查报告,医院方面临床诊断为,意识不清待查、迷药中毒待排、肝肾功能不全待排等。目前,滴滴方面已经安排了专人协助乘客及其家属,帮助联系医疗条件更好的医院诊疗,并先行垫付了全部的诊疗费。从公安机关得知,一名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(周雪昳)

  以下为滴滴回应全文:

  对这起不幸事件的发生,我们感到非常震惊。平台自2月25日接到乘客投诉后,立即成立工作小组全面跟进处置,第一时间封禁司机账号,司机将无法再加入全平台所有业务线从事服务。同时,我们与警方联系,积极提供线索,配合调查取证。目前从公安机关得知,一名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  25日当天中午,我们安排专人协助乘客及其家属,帮助联系医疗条件更好的医院诊疗,平台先行垫付了全部的诊疗费,想尽一切办法帮助解决乘客和家属的困难。后续我们还将以最大的诚意,协助做好善后工作,并积极帮助乘客提供法律援助等,会同公安机关早日查清事实真相,将犯罪分子绳之以法。

  经查,该司机虽然此前没有犯罪记录,也没有相关投诉,但每个人都要为自己所犯下的罪行承担应有的惩罚。我们也会继续配合公安机关加快侦查此案,早日惩治犯罪嫌疑人,还乘客和家属一个公道。

  滴滴平台一直致力于为司乘双方提供更好的出行体验,对所有恶性服务行为坚决禁止,一经发现将立即封禁,从平台清退,绝不姑息。对于司乘任何一方有触犯法律的行为,我们会配合相关部门积极调查和严肃处理。我们再次呼吁广大司机和乘客文明出行,在保障自身权益的情况下,共同维护安全、和谐的出行秩序。另外,对于陌生人提供的饮品和食物,平台建议司机和乘客保持谨慎,做好自身安全防范。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.