银河网IT频道 > > 热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠! > 正文

热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

2017-06-15 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢照祥
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  北京时间6月4日凌晨,地球另一面的威尔士卡迪夫千年球场,灯火闪耀,无人入眠。又一年的欧洲冠军联赛落下大幕,皇家马德里成功卫冕,39岁的“小将”布冯再一次泪洒绿茵场。是的,足球赛场上永远不乏英雄,正如我们的启航,江山代有神人出。欧冠漫天的焰火还未消散,恍惚中,海盗船上的各路豪强似乎幻化成了欧陆豪门,召唤新世界强者的号角,再次吹响。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  杰克斯---皇家马德里

  论历史底蕴,皇家马德里是当之无愧的欧洲之王,虽然在本世纪初经历了一段黯淡的岁月,随后又被巴塞罗那全面压制,但随着2014年夺得第10座欧冠奖杯,皇马开启了一段4年3冠的传奇,本赛季更豪取国内联赛和欧战双冠,银河战舰堪称欧洲目前锋芒最盛的足球俱乐部。这与启航中的杰克斯何其相似。论人气,杰克斯的地位毋庸置疑,论实力,游戏初期,拥有一个高觉高专的杰克斯,无疑是所向披靡的最佳保证。然而,随着各路神卡的崛起,杰克斯的地位逐渐走向没落,到了白胡子出世,杰克斯更是被彻底压制,尘封在了相册的回忆中。光阴荏苒,岁月如梭,时间来到启航的两周年,杰克斯一朝突破,随后再次加强,终于走出了白胡子的阴影。这个夏天,皇马和突破杰克斯一样,开启了自己又一个黄金时代。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  白胡子---巴塞罗那

  巴塞罗那的底蕴可能未必是欧洲最佳,但要说本世纪以来最成功的俱乐部,巴塞罗那认第二,恐怕没人敢说自己是第一。克鲁伊夫为这支俱乐部植入的基因,终于在瓜迪奥拉和梅西手中走向了辉煌。那些年,如何破解巴萨的传控足球打法,成为了全世界足球界的难题,正如当年全民研究怎么打白胡子。然而,巴萨最终还是输给了时光,功勋的老去和出走,使得球队逐渐走下了神坛。而这,又与白胡子极其相似。一度被称为世界最强的男人,手下众多队长无一不是精英,但最终也还是输给了时光。游戏中,现在可以针对白胡子的多段攻击人物越来越多,有时候甚至会被突破杰克斯挥刀秒杀。尽管如此,正像巴萨仍拥有无解的梅西一样,白胡子毕竟是百足之虫,其出色的站桩能力以及堪称作弊的输出能力,仍是启航中绝对不可忽视的一股力量。任何小觑之人,必亲受其罚。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  雷利---尤文图斯

  被称为斑马军团的尤文图斯,在整体没落的意大利完全独孤求败,今年已是惊人的意甲联赛6连冠。欧战赛场,尤文亦表现不俗,3年2进决赛,但可惜两次都获得亚军,而其两次决赛的对手,恰恰是巴塞罗那和皇家马德里。尤文图斯擅守之名天下皆知,而且尤文的三中卫防守阵型,在欧洲也是独树一帜。这正好像是雷利,别人都是用抗性来防御,唯独雷利拥有启航中独一无二的开场物理免疫光环,一度也是bug级的存在。而且雷利输出能力也很强,正如尤文图斯的反击,迪巴拉横空出世,巴萨亦饮恨而归。此外,雷利最契合尤文图斯的就是年龄,其他老将暂且不提,只看布冯,当年的队友齐达内已坐在了对面的教练席上,当年自己的替补都已经退役了,然而39岁的“小将”布冯仍站在时代的潮头,一如雷利,曾经的“冥王”,依然宝刀未老。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  赤犬---拜仁慕尼黑

  被称为南大王的拜仁慕尼黑,在德国也是一方霸主,恰如赤犬在海军,已然一枝独秀。拜仁在新世纪与巴萨和皇马一起并称为欧洲最强者,2013年更是勇夺欧冠,是近5年唯一非皇马或巴萨的冠军球队,而赤犬作为海军新任元帅,在火队大行其道的那段时间,也完全配的上最强者的称号。当然,目前游戏中的赤犬还暂时处于低谷期,而拜仁在拉姆和阿隆索退役,罗贝里组合日渐老去的未来,也将面临新老交替的阵痛,也许会像游戏中的赤犬一样,经历一段低谷。此外,拜仁不断挖德甲其它球队的墙角,并不断挖掘新人,这一点也和海军不断吸收新鲜血液,提拔新一代大将很相似。然而正如海军中有德雷克和维尔高这样的另类,拜仁也在2014年被皇马以白菜价挖到了克罗斯这样的中场瑰宝,也许拜仁球迷在后悔放走阿宽的时候,赤犬也在心疼海军中坚战力的不断流失吧。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  新世界布鲁克---马德里竞技

  最近四年,马德里竞技同样创造了两进欧冠决赛的辉煌战绩,更力压皇马和巴萨摘得一次联赛桂冠。西蒙尼治下的马竞,以铁血和硬朗著称,是当下欧洲所有球队都不得不重视的对手。而且在足球圈中,无人不知马竞是神锋加工厂,阿奎罗、托雷斯、法尔考、科斯塔、格里兹曼,这些传奇的名字都始于马竞。正如新世界布鲁克看似并不起眼,但其输出能力却不容忽视,让众多神卡徒呼奈何。此外,马竞自2014年以来,连续4年在欧冠比赛中被皇马淘汰出局,但和新世界布鲁克一样,就算遭受重创,仍能够满血复活,马竞也总在第N次被击倒后,N+1次的站起来,不忘初心,砥砺前行。然而,正如新世界布鲁克每每都在最后一击之前倒下的宿命一样,马竞两次打入决赛,一次距离冠军仅剩下2分钟,第二次更仅仅只有2厘米,但最终,马竞还是倒下了,目送着空体力条的皇马捧起奖杯,就像游戏中的布鲁克,重重的摔倒,目送着濒死的对手站到最后,而后遗憾的期待,下一年,下一次。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  马尔高---巴黎圣日耳曼

  自从巴黎圣日耳曼大手笔重返欧洲赛场以来就一直被寄予厚望,正如马尔高初一登场就赢得满堂彩,在大火队时代,马尔高大放异彩,但不仅彼时赤犬的作用不下于马尔高,在经历时间检验的今天,藤虎受追捧的程度亦不弱于他。这一切,也莫名的契合着大巴黎的球队。虽然不断被球迷期待着,但大巴黎始终无法在欧冠赛场上取得突破,如今更是被摩纳哥夺走了联赛冠军的头衔。大巴黎的问题也正是马尔高的问题,论牌面实力,大巴黎毫无疑问是顶尖配置,马尔高也是毋庸置疑的神卡。然而就像马尔高的神经刀一样,有力挽狂澜单骑救主的封神之战,也有默默无闻泯然众人的无所作为。状态来时,有看不懂的蜜汁伤害,状态不好时,也有看不懂的蜜汁伤害。就像本赛季巴黎对巴萨的比赛,首回合摧枯拉朽打的巴萨毫无还手之力,手握4球优势,一时间巴黎中场被称为世界最强。然而,这样的巴黎却在次回合沦为了巴萨史上最惊天逆转的背景板。间隔三周,判若两队,就像马尔高,一半是火焰,一半是海水。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  罗---摩纳哥

  今年的欧冠,摩纳哥无疑让人惊喜,虽然遗憾止步四强,但摩纳哥卷起的青春风暴,在今夏席卷了欧洲,震撼了无数人。这和罗颇有相似之处。摩纳哥虽然也曾经有过辉煌,但近些年一直在困境中挣扎,正如罗从一开始的惊艳到没落。然而就在这个赛季,国内拿到联赛冠军,欧战打入四强,摩纳哥宣告强势归来的同时,我们的人气角色罗也迎来了突破,成为了游戏中第一位SS+级别的人物,不论人气还是实力,都已好不弱于那些叱咤无数载风云的老牌英豪。罗这颗超新星,就好似年轻的姆巴佩在欧战中闪耀一样,在大航海世界旧有的秩序中卷起了青春风暴,开创了自己的一片天地。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  多弗拉门戈---曼彻斯特联

  曼联也是欧洲的老牌豪门,就像多弗拉门戈也是资历与实力兼备的老牌七武海一样。然而,自从弗格森隐退之后,曼联经历了一个惨痛的动荡期,恰如游戏中的多弗拉门戈,虽然初登场的时候风光无限,但其脆弱的身板,以及二技能寄生线的效果始终摇摆不定,随着雷利的出场,再加上随后启航开始了血量、防御和攻击的超高时代,尴尬的幻象流再也找不回当初的风光。就像曼联,牌面实力并不算差,但在莫耶斯和范加尔治下,却无论如何也打不出往日豪门的风采。然而,这个夏天,情况发生了一些微妙的变化。随着上赛季穆里尼奥的入主,曼联这个老牌劲旅慢慢开始复苏,虽然在联赛中还未挤进争冠的行列,但却在欧联杯中一举夺魁,一切的迹象都在表明,曼联复苏的契机正在浮现。正如游戏中的多弗拉门戈,不仅其二技能寄生线是为数不多的,连白胡子都躲不开的控制效果,更几乎确定将要迎来突破。可以说,多弗拉门戈同曼联一样,未来已值得期待。

  热血肆燃! 当航海王启航邂逅欧冠!

  黑胡子---阿森纳

  其实阿森纳本应该放在第4个介绍的,笔者犹豫再三,鉴于阿森纳今年终于未能完成争四伟业,也就勉强把它放在这里了。温格教授一个很著名的段子就是“最已阵”,总是说最强之人已在阵中,或者当年差点儿签下某位巨星。恰如黑胡子,一开始就可以说最强果实已在腹中,随后黑胡子团收下了希流,更冒出了巴杰斯、旺奥加等强人,就如阿森纳签下了厄齐尔、桑切斯等强援一样。然而本该无限风光的阿森纳却并未拿出统治级的表现,上赛季所谓的八核被证明只是个伪命题,本赛季更被拜仁无情的羞辱,恰如黑胡子团,本该在新世界掀起更大的波澜,但却只是潜藏在黑暗中伺机而动。然而,谁又说的清呢,虽然在游戏中,黑胡子早已将法系老大的位置拱手让出,但也许,黑胡子只是在筹谋更大的计划,无数人都在猜测,贵为四皇的黑胡子会否迎来突破?就如温格续约后的阿森纳,纵横英超数十年的老教授,会否在这个夏天,为阿森纳带来翻天覆地的变化呢?至少,下赛季的第四名,并不是可望不可及的目标。

  结语

  启航百万玩家中,一定不乏球迷,这些球迷也一定有自己支持和喜欢的球队。笔者决赛夜无眠,闲来天马行空,但求博君一笑耳。如有冒犯,还请见谅。

  卡迪夫的焰火还没有熄灭,马德里的星光已闪耀夜空。欧战烽火渐熄,一切都已看似平淡。然而,这平淡中,隐隐的,却好似孕育着,无比壮阔的波澜。在伊比利亚、在亚平宁、在阿尔卑斯,在泰晤士,无数呢喃随着轻风,在细枝和屋角间盘旋着,汇聚着,直到振聋发聩的咆哮如惊雷一般炸响,一瞬间,只听到一个声音从天际传来,他说,再来!再来!明年,我们再来!

  好了,下次有机会,我们再继续漫谈吧。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩
auto-15047 block not exists.